Найди себя

Найди себя в снежной степи,
Куда ты рванул с пьяных глаз
Довольно давно...
В болоте, что тихо кипит,
И сладкий удушливый газ
Так тянет на дно...
Найди себя! Это предел,
За коим уже невозможно
Свой путь разглядеть!
За грудой абсурднейших дел,
За трупами мирно-покойных прекрасных идей.

Найди себя! Выиграй свой шанс
Встать в царственный строй
Королевских Священных Стрелков!
А кто ты - сам вправе решать:
Смиренный герой
Или гордый носитель оков?

Найди себя! Здесь и сейчас,
Пока ещё дышишь,
Ведь нет никакого "потом",
Пусть дикие звери рычат,
Пусть чёрная полночь убийцей
Крадется в твой дом...

Как трудно искать себя,
Без меры сгорать, любя,
Стать богом в безумном зверинце
Своей суеты;
Но Небо в тебя глядит,
И это твой долг -
Победить, -
Коснуться крылами
Нетленной Его
Красоты.


Рецензии