Март

Зима такая нам не снилась,
Февральский дождь, с ним слякоть, грязь,
Весна, должно быть, пробудилась,
Нарушив у снежинок вязь.

И чудеса зимы пропали,
Потоки в лужи унесли,
Когда с тобою засыпали,
Об этом знать мы не могли.

Сапог резиновых на ноги
На полке в доме не найти,
Ручьи устроили пороги,
Чтоб сбить нас с верного пути.

На полпути остановиться
Ни в коем случае нельзя,
Да мало ль что могло присниться,
В пророчеств снов не верю я.

И экстрасенсам, и гадалкам,
Шаману с бубном, колдунам,
По тонким прутикам и палкам
С тобой пройдём, как по доскам.

Но что-то в небе тут случилось
И солнце яркое взошло,
А перед нами очутилось
Вдруг Левитана полотно.

В музее Русском, в Третьяковке
Оно висело без нужды,
Нам помогло пройти по бровке,
Полоске суши без воды.

Весенний день, ещё нежданный,
В начале самом февраля,
А голубь вышедший из ванной,
С надеждой смотрит на меня.

На хлеб возьми, совсем не жалко,
С голубкой только вместе клюй…
И почему так сердцу жарко,
Не первый вроде поцелуй.


Рецензии
Спасибо, Оля, за такое тонкое, лиричное стихотворение. Рада, что с тобою рядом любимый и друг. Будьте счастливы.

Ольга Соловьянова   04.02.2019 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.