Подарок Сизифа
Ведь надо же, как влип!
Теперь качу свой камень
На каверзный Олимп…
ПОДАРОК СИЗИФА
Открыл сундук, старинный, длинный,
Затеплил белую свечу,
И два крыла от нафталина
Встряхнул… увы, не по плечу.
Привычным жестом поправляю
Свои очки – "плюс полтора"
И направляюсь не к роялю,
А чай заваривать с утра.
Какой рояль в моём «квадрате»?
Дай бог не сплющиться двоим!
Но место есть и для кровати,
И для гитары – «мон ами».
Глотнул чифирь, в стакан налитом,
И воспарила ввысь душа…
И полетела над Олимпом,
Неслышно крыльями шурша.
Над странно маленьким Олимпом,
Размером с кукиш малыша…
Открыл глаза – земля и проза…
И снова крылышки верчу…
Нет, вряд ли вырасту я… поздно,
Мне этот груз не по плечу.
Нет, вряд ли вырасту я… поздно,
Мне тяжесть крыл не по плечу!
Нет, слишком поздно, очень поздно,
Я никогда не полечу…
* * * * *
«Ели бы у человека были бы крылья,
они мешали бы ему ползать…»
* * * * *
Свидетельство о публикации №119020202664