Жили-были три китайца

Давным-давно,
Когда еще был малышом,
Меня в корыте
Мама мыла голышом.
Водою теплой
Из кувшина поливала
И очень весело при этом повторяла:
 
Жили-были три китайца:
Як,
Як Цидрак,
Як Цидрак Цидрак Цидроне.
Жили-были три китайки:
Цип,
Цип Цидрип,
Цип Цидрипа Лимпопоне.

Поженились:
Як на Цип,
Як Цидрак на Цип-Цидрип,
Як Цидрак Цидрак Цидроне на Цип Цидрипе Лимпопоне…

Я, помню, фыркал,
И мы с мамою смеялись!
И те слова на кухне
Снова повторялись!
И вот теперь, когда я вырос,
Стал большой,
Скороговорку вспомнил
С радостной душой.
Но ничего не остается
Без движенья,-
В скороговорке оказалось
Продолженье:

У Яка с Цип родился Шах,
У Як Цидрака с Цип Цидрипой – Шах Шидрах,
У Як Цидрак Цидрак Цидроне  с Цип Цидрипой Лимпопоне –
Шах Шидрах Шидрах Шидроне.

Не знаю точно,
Сколько лет скороговорке?
Китай цветет!
А мы скатились на задворки…



02.02. 2019 г.


Рецензии
И я помню эту песенку. Спасибо, что напомнили в такой оригинальной форме.
С теплом -

Нина Трало   05.02.2019 22:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе, Ниночка! Это не песенка, а скороговорка. И я ее помню именно так. С любовью и уважением к тебе,

Юрий Тригубенко   06.02.2019 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.