Мёртвая память

Тот старый склеп в заросшем парке
Куда луч света ни когда не заходил
Где мёртвые спят, как младенцы судеб
Брожу один
Где спишь и не спишь, в страшном сне бродишь
Среди мерцания пустоты

танцуешь своим танцем свободы от жизни
Прикасаюсь к мрамору губами, словами
воспоминания
Тревожу покой, говорю с луной воем  волка
Ты спишь тревогой обо мне, печаль видна сразу
По чужим следам призрачного рая

По перестуку сердца, которое уже не бьётся
Словно провалилось на дно колодца
Пронзают копыта стуком всадников тьмы
Самых первых вестников беды
Венцов судьбы, посланников сатаны

Над толпой мертвецов мой голос глух
Не приду к ним в гости
Не ищу приют их взглядам обглоданной костью
Я на пороге стою нашего сна, обнимаю тебя
Зачем мне жизнь взаперти прошлых лет
Ведь нет рядом тебя

Пронзает свет иногда окно, за ним только я и луна
Тихо струится струна по тени моего одиночества
Дрожит первоцвет бесконечности, мечтает меня согреть
Да мёртвые снова зовут в холодную постель
По чужому горю не пройти, по своему – не оторвать от пола ног
Словно прилип к своему горю, ни кто не в силах помочь

Словно взаперти, песня содрала последние силы
Петь навзрыд
И этот путь теперь одному, не на двоих
Зачем мне пытаться как – то выжить, если жизнь моя в том гробу
В котором я себя оставил обняв навсегда свою любовь и мечту


Рецензии