М-16

Просто чудо... Без материальной цены
Смехотворна,нелепа здесь мера людская,
При последней луне нашей первой Весны
Я увидел судьбу... не узнавая.

Душевно слепой,не зрячий духовно
Видел лишь женщину необычайную
Только в глаза глядя ей смутно чувствовал
Загадку великую,вечную,тайную.

Откуда в тебе много так необъятного?...
Кто вложил в тебя столько необъяснимого?...
Я знаю ответ.И жутко приятно,
Сознание близости этой незримой.

В ней нуждаюсь сейчас-паче воздуха,
Когда снова один-против буйного моря
Ни звезд,ни луны,только тучи свинцовые
Собой кроют волн сине-черные горы.

Неизбежна заря,знаю,мрак потеснится
Хлынет свет,паруса мне багряно пронзая
И тьму прожигая-вдаль устремится
И явится остров,весною сияя.

Почувствую я всей душой изрубцованой
Клеточкой каждою истосковавшейся
Там меня ждешь ты.Вот моя Родина
И чай... над костром из стихов неудавшихся.

И там,только каждая яркая вспышка
Каждой секунды,из тех,что остались
До края исполнены будут слезами
От счастья...Какое далеким казалось.

Только там буду жить.Буду жив одним светом
Дерзкой тайной своей изумляющих глаз
Признаваясь в любви просто,часто,по-детски,
Не пл-детски большое количество раз!


Рецензии