Урок болтуну

       Притча
Один работник, золотых дел мастер,
Сидел за верстаком, в своей же лавке.
И поминал он всуе имя Божье
То клятвою, а то - любимым словом.

Паломник некий, проходящий мимо,
Услышал и душою возмутился.
Тогда он взял и кликнул ювелира.
Тот вышел, а паломник - то и скрылся.

И раз, и два паломник издевался:
Звал ювелира, а потом скрывался.
На третий раз тот мастер разозлился,
К насмешнику он с гневом обратился:
-"Зачем меня напрасно вызываешь
И от моей работы отвлекаешь?"
Паломник отвечает:"Чтоб ты понял -
У Господа работы ещё больше,
А ты Его тревожишь очень часто,
Святое Имя треплешь понапрасну."

Наталия Михайлова 879
24 января 2019г.


Рецензии