Узаконь

узаконь эту правду! и пусть будет она одна
жить невольницей там у тебя внутри,
где от пожаров сгорали сотнями мотыльки,
пока пил он тебя. он всегда выпивал до дна.

полюби эту правду! он ведь тебе - никто.
он плутает и верует в собственный лабиринт,
в то, что ты его лекарь... и самый надёжный бинт.
но набито на сердце - не так это всё/не то.

всё не так, потому что не любишь его уже.
потому что прошло, отболело /не заживёт/...
а двукрылые тени, как прежде, спешат на слёт
и что-то там ищут, и ищут в потухшей твоей душе.


Рецензии