Зимняя сказка

На 146-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053 Международного Фонда ВСМ".
Стихотворение заняло призовое 5ое место.
Присуждено звание Лауреата Конкурса, Лауреат ВСМ и Магистр МФ ВСМ.

Снегами запорошены аллеи.
Под взглядом солнца иней заискрился.
И бор в пушистой шубе стал добрее.
И в воздухе хрустальный звон разлился.
Он плыл из ниоткуда в никуда,
Звенел в тиши и таял понемногу.
И Дед  Мороз- большая борода-
Нам в свою сказку показал дорогу.

Там звонко пересвистнули синицы,
И лес, очнувшись, прошептал о неге.
Всем звёздными ночами сказка снится,
Поманет и растает на рассвете.
А мы в неё попали наяву
И замерли, не смея быль нарушить,
Безмолвия постигнув вышину
И преклонив распахнутые души.

А лес вокруг стоял прекрасным храмом,
Весь, как в свечах, от пламени рябины.
Чуть в стороне и в уголочке самом
Видны хористки- тонкие осины.
Как проповедник, дуб у алтаря
Беседует с ветрами о великом.
И мы постигли тайны бытия,
Одаренные этим дивным мигом.

И стали лишними наивные слова,
Когда глазами встретились с тобою.
А с неба медленно стекала синева
И заливала храм наш бирюзою.


Рецензии
"И стали лишними наивные слова". Их просто нет, но хочется сказать, что стихотворение Ваше, Ольга мне понравилось, хорошо написано. Зайду ещё почитать, сейчас некогда больше. Всего Вам доброго! Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   09.03.2019 19:02     Заявить о нарушении
Я очень рада, Зинаида, что заинтересовала ВАС))

Ольга Бредихина   09.03.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.