Память

Память, не подведи, дай мне последний шанс,
дай мне прижать к груди рифму-последыша.
Пусть мне потом лицом стыть от неловкости,
дай хоть притронуться, если нельзя спасти.
В глотке застрял комком словосплетений шёлк,
бедный крылатый конь мой к финишу не пришёл.
Выскобленной золой разных "а помнишь мы"
времечко утекло прочь сквозь в ладонях швы.
Память, о пощади, разве тебе не жаль:
выбоинка в груди там, где была душа,
режется и саднит, бьётся, рождает звук,
чтоб оживить родник в высохшем русле губ.
Сколько же подняло - не удержать в горсти -
жалких, бессвязных слов...
Дай их произнести


Рецензии