Гвинблэйд

Помнишь, в алых лучах заката
На снегу замерзала кровь...
Ты то медленно шёл, то падал,
Но всегда поднимался вновь.
И меча рукоять теплела
Под шершавой твоей рукой.
Что ты ищешь, мой странник белый?
Не пристанище и покой?
Ты не верил в предназначенье,
Презирая судьбу и рок.
И твоё колдовское зренье
Не поможет узреть урок.

Бесконечных скитаний пленник
В вечной битве за жизнь и смерть...
Не умел преклонить колени,
Но и правде в глаза смотреть...
Что ты ищешь, бредя по свету
И как пёс напрягая нюх?
Где весёлый твой друг, поэт?
Там, в борделе, в объятьях шлюх...
Ты, один по лесам шатаясь,
Словно гибели скорой ждал...
Что тебе в твоих снах являлось?
Отчего ты всю жизнь бежал?

Снова верный клинок в ладони,
Видишь чудище - бить и рвать...
Белый, кто тебя похоронит,
Если вновь не удастся встать?
Ты, покоя в душе не зная,
Так живёшь уже много лет.
И упрямо идёшь, роняя
Крупных капель багровый след...
31.01.2019г


Рецензии