мыло кусковое и мыло жидкое

1
в одном индивидуальность
а в другом вся суть
одно самец
другое
точно
женский путь
но оба только мыло
вдумаешься
жуть

2
не знаю почему
я больше жидкое люблю
оно не ближе
к пене
не ближе к чистоте
и требует усилий выдавить его
не зная
хватит ли там мне
или придётся
отыскать другой флакон скорее
к тому же глаз моих
оно как и кусковое не пожалеет

3
кусок становится чуть меньше
с каждым разом
потом
внезапно
превращается в обмылок
и остаётся долго им
немилым
от пальцев ускользающим
как старый вредный друг
я должен
наконец
кусок взять новый
ради
чистоты лица и рук

4
немного состояний есть у мыла
кусок
густая жидкость
пена
чистота
цель
назначение его
удобство
простота
жизнь невозможно представлять
без мыла

5
мысль мыла в чистоте
мысль чистоты
не знаю в чём
возможно в пене
в пахнущем куске
в шампуне
или кондиционере
мысль чистоты
как ощущенье пены в теле

6
без мыла
люди были бы равны
как тараканы мыши и слоны
 


Рецензии