Шаг

А я забуду всё, что было,
Всё между мною и тобой.
Я понял, ты и не любила,
Твоя любовь была игрой.

Пускай ты и казалась верной,
Пусть даже больше, чем на сто,
Я для тебя чужой, наверно,
Я для тебя совсем никто.

А в голове пустые строки
И ничего не сочинить.
Мы даже вместе одиноки –
Зачем тогда нам рядом быть?

Я всё, что было, позабуду,
Я позабуду про тебя.
Любовь прекрасна, словно чудо,
Но нету жизни не любя.

Мы не сказали что хотели,
Мы не смогли сердца открыть.
Мы не пришли к единой цели –
Мы не сумели полюбить.

Живём как будто бы в тумане,
Стучит в душе холодный дождь.
Живём с тобой в самообмане
И верим в сказанную ложь.

Сто раз к началу возвращались,
Любовь пытаясь возродить.
И так же сотню раз прощались,
Не научившись полюбить.

Ах, если бы мы только знали
Что, почему, зачем и как...
Друг другу мы чужими стали:
От счастья до разлуки – шаг.
                14.10-25.12.2018


Рецензии