***
Посоветуй мне, не молчи
-Научи меня равнодушию
Безразличию научи...
Знаю я о своих пороках
-Мне бы их отмолить успеть...
Дай мне пару своих уроков
В наплевательстве преуспеть.
Научи успокоить страсти,
Чтоб в подушку не зареветь,
Научи меня безучастью,
Чтоб от счастья не умереть,
Чтобы зла на врагов не помнить-
Забывать, как рассветный сон,
Научи плевать с колокольни
И не плакаться у икон .
Чтоб чужая боль не свербела
И не била под дых в ночи,
Чтобы женщину разлюбил я -
Научи меня, научи...
Понимаю, со мной не просто,
Даже знаю, что упрекнёшь.
От рождения до погоста
Терпеливо меня ведёшь...
Ты сегодня меня не слушай
- Сам не ведаю, что мелю...
Если выучишь равнодушию,
Я Тебя тогда разлюблю...
Свидетельство о публикации №119020109256