Объективное

Три месяца - хороший срок задуматься,
Что истинно, что ложно в отражении.
Когда-то и красавица, и умница
Испытывает боль при отторжении.

Её Дракон жалеет - из прирученных
И дышит страстью в спину ей, привязанный.
По психотипам вроде как изучены:
Могли бы парой быть... Забыла сразу бы?!

Ей пятьдесят! - И это показательно.
Не надо ничего аргументировать!
Всё - мимо цели - только по касательной.
"Роман в стихах" - поэтому датирован.

Реально проявиться больше нечему:
"Не навредить бы своему избраннику", -
Тревога нарастает ближе к вечеру,
Тоска берёт за горло чаще к празднику.

Есть крестик на груди. - Нет, не бессовестна,
Хотя пришлось - конкретно и решительно...
Без встречных действий не напишешь повести! -
Зависимость отнюдь не утешительна.

Борьба с собой: отказ, ограничение.
Шкала от эйфории до депрессии.
И не могу противиться влечению,
За что и попадаю под агрессию!

Живого места нет - зачем подставилась?
Не поздно ли искать любовь затеяла?
"Не быть - и не бывать" - по сути правильно!
Но я ещё живая, не из дерева...

И мне даны зачем-то чувства сильные,
Спонтанные, скорее, безответные.
Рождаются от них стихи красивые,
А в них живут желания заветные.

Мне пятьдесят! Обречены иллюзии!
А в двадцать я ещё и посмотрела бы!
Не быть нам вместе, потому что... люди мы...
И объективно - мудрость престарелая!

1.02.2019


Рецензии