Лягушки

В аквариум к рыбкам, не слишком просторный,
Пустили лягушек, очень проворных.
Необычных лягушек ,декоративных,
Белых,и с виду совсем не противных!

Для них сначала всё было отрадно:
Три раза в день их кормили изрядно,
С малютками-рыбками они подружились,
И,как все малыши,росли,не ленились!

Но вскоре уехал хозяин лягушек,
А место его занял другой,
Очень заботливый и очень добрый,
Но слишком работой своей занятой!

Он много работал и уставал,
Ведь дома неделями он не бывал!
Ну а когда он там всё ж появлялся,
То только лягушками и занимался!

Они отъедались тогда и жирели,
А пока его не было-рыбок всех съели,
И даже за водоросли взялись...
Но не виновны они - согласись!

Они ведь неделями голодали.
От своих сверстников в росте отстали,
При этом были здоровы,шустры ,
И даже друг в друга влюбились они!

Хозяин их так и не изменился,
Он долгое время где-то трудился,
А наши лягушки потомства хотели,
Но,изголодавшись,икру всю поели.

Икра - это вкусно!Никто и не спорит!
Но для родителей- это ведь горе !
Они снова хотели и снова всю съели.
Так годы жизни их пролетели !

Прожили долго,не так,как обычно-
Для этой породы совсем не типично!
Это как если бы человек
Прожил бы дольше на целый век!

Нашим лягушкам так жить не хотелось,
Хотелось,как в сказке,поесть и поспать
Но жабы в "Дюймовочке" на свободе...
А если есть выбор,легко рассуждать!

Ладно лягушки, а как же нам быть?
И кушать всем хочется и дольше пожить!
Пусть каждый решит для себя,как угодно...
Ведь мы не в аквариуме - мы свободны!


Рецензии