Моряку

Пожелания мои для моряка:
Чтоб видеть яркий свет от маяка,
Который подсветит берег родной
С открытого моря  курс на "домой".

Жизнь, ведь, как море - часто шторма
Хлещет, порою, дурная волна!
Но как бы ветер паруса ни рвал,
Корабль живет, пока в руках штурвал!

Главное чтобы "машина"  в порядке,
Хода запас, допустимой осадки
И, как бы ни был труден путь из миль,
Держи в фарватере свой киль!


Рецензии