Мне взять бы смычок

Мне взять бы смычок, чтоб заплакала скрипка.
Мне взять бы смычок, только я не скрипач.
В мерцании дня и в ночи все так зыбко,
И каждый из нас и творец, и палач.

Я сяду в тени наших острых эмоций,
Симфония ветра терзающий зов.
Мне взять бы смычок, почему я не Моцарт?
Мне б сесть за рояль, только я не Плетнёв.

Поставлю на паузу звуки природы
И вся целиком погружусь в свою глубь.
Лишь ручка в руках, это вроде не много,
Но хватит, чтоб мыслей своих раскрыть суть.

И бегает ручка по клеткам тетрадным,
И чиркает ручка сомнений поток.
И может быть, слух мой и не музыкальный,
Но не плох поэтический слог.

Присяду в тиши безнадёжных попыток,
Послушаю трёп, что в моей голове.
И выплесну словом я мыслей избыток
На строчках в тетрадном листке.
           -2019-


Рецензии
Записывать стихи в тетрадь, это классика) это здорово) Я уже 11 лет пишу в телефонном режиме, привык.
Удачи Вам в творчестве!

Павел Тесленко   15.02.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо) На самом деле я тоже не всегда использую ручку ,телефоном все же пользуюсь чаще. И вам успехов и вдохновения!

Ангелина Косинская   15.02.2019 19:54   Заявить о нарушении