Как же быстро время-то летит!

Новый год прошёл, прошёл январь
И недоумённо в календарь
Смотрим мы, стараясь осознать,
В силах только тихо повторять:
Как же быстро время-то летит!
Путь ему никто не преградит.
Так февраль в свои права вступил,
Сам Господь его благословил.

Ну, добро пожаловать, февраль!
По пути зашёл ты к нам, а жаль!
Здесь тебе прижиться март не даст,
Вытеснит… на это он горазд.
Как же быстро время-то бежит!
Вся земля колышется, дрожит.
Скоро зазвенит опять капель,
Потому, что... на дворе апрель.

За апрелем – май, июнь, июль,
Днём жара, на окнах ночью тюль
Ветерок ласкает… там глядишь –
Уже снова осень, ты твердишь:
Как же быстро время-то летит!
И никто его не возвратит…
Научи нас, Боже, исчислять
Свои дни, чтоб нам мудрее стать.

1 февраля 2019


Рецензии