Моё созвездие
Спустившемся ко мне с небес,
Рассыпавшись в звездах намедни
В растерянности здешних мест.
Как их собрать, поближе сдвинуть,
Соткать единый сей ковёр!
И всё прошедшее откинуть,
Рисунком сотворив узор!
И как расшить его сребристый
Пейзаж на видимых мирах?
О, звёздочки, моё монисто,
Сверкайте ярко на ветрах!
Как вас взбодрить, как приголубить?
Где ваш Хозяин, что молчит?
Ну взять шаманный что ли бубен?
Где, как его опять добыть?
И, впрочем, это не возможно!
Не бубну верую, - живу!
Пусть Сведущий, коль то возможно,
Заглянет на мою тропу,
Чтоб собрала я вас едино,
Чтоб съединились вы опять!
Моё созвездие Дельфина,
Давайте, звёздочки сверкать!
Свидетельство о публикации №119020108637