Край мой, край...

Край мой, край - замоложские сосенки -
Загрустил по родимой земле.
Кто скучает по мне - может доченька,
Иль берёзки в полях на меже?

Как подумаю, жмёт за грудиною
И зовёт навестить всех родных.
Как они там - родные, любимые,
Хорошо-ли, что ново у них?

Вспоминаю ветра васильковые
И волнистую рябь на Глухом,
И грущу по Медведково доброму,
По местам, где был бабушкин дом.

Мне каникулы помнятся летние
И прогулки в тенистом лесу -
Что ж наделали мечты заветные,
Как разлуку теперь я снесу?

Как далёко уводит Судьбинушка
От так любых душою краёв,
Знаю я, что тоскует рябинушка
За мостком у заросших брегов.

Эх осочники вы сорогожские -
Не зовите, не еду ещё!
Завелся. Вновь края замоложские,
Зазывают к себе горячо.

Не зовите берёзы и сосенки,
Я вернусь погостить - дайте срок…
Только ждите не летом, не осенью -
Дайте просто дождаться зарок.

© Первослав


Рецензии