Семёнов В. Избранное

Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым.

***

- Вы не дурак. Но, к сожаленью, только выпить.

***

Душа пробила пятки и сбежала...

***

Честь девичью блюла. Но не со всеми...

***

И жить не хочется, и застрелиться лень...

***

Внук деда умолял, чтоб выпорол тот сына...

***

День выборов. Народ забюллетенил...

***

Крыть было нечем. Разве только матом...

***

- Ну, что ещё там мода пропищала?

***

- Как жить?! Никто меня не хочет, кроме мужа.

***

Мой голос внутренний прохожих распугал...

***

- Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.

***

- Как много времени потрачено на жизнь!..

***

Все дружно бросились - кто в лес, кто по дрова.

***

- Пусть мир - дерьмо. Считай, что все мы - мухи.

***

- Да я не честный... Просто лень соврать.

***

Вот он летит, расправив крылья носа...

***

Тряхнули стариной. Посыпался песок...

***

- Я эту ноту вроде где-то слышал...

***

- Стихи отличные, но автор - никудышный.

***

Её глаза сияли пустотой...

***

Я - как Вселенная. Ужасно одинок...

***

Либидо приковало их к постели...

***

Трудами своими я множу число благодарных потомков...

***

Да, нелегко критиковать пустое место...

***

И смысла нет в двусмысленности этой...

***

Лишь об одном своём поступке сожалею. Что - родился...

***

Как много интересного на стыке двух полов!..

***

А я, увы, всего лишь гений...

***

- Я в том, что прав, совсем не виноват.

***

- Я вовсе не настолько вас глупее!

***

- А сколько это - заднее число?

***

- А заживо нельзя стать знаменитым?

***

Бог явно возомнил себя непогрешимым...

***

-Я б вам дала... Но вас тут слишком мало.

***

Любил себя он... Безответною любовью.


Рецензии