Старое, родное и доброе время

Времена, как и матерей, не выбирают.
В какое время и кому в нём жить.
Этого никто на свете не узнает,
Что суждено, то так тому и быть.

Мне хорошее досталось время,
Хот его застойным называют, пусть.
Послевоенное младое племя
Выросло в любви, но вновь наводят грусть.

Воспоминания о той поре, о детстве.
Как хорошо, уютно было жить.
С друзьями все проблемы разрешали вместе,
Мечтали нужными стране Советской быть.

А сколько добрых дел мы совершали,
В тимуровских отрядах был свой толк.
Солдатских матерей и инвалидов навещали,
Дрова пилили и рубили впрок.

Носили воду в бани из колодцев,
Пололи грядки, расчищали снег,
Сушили сено под палящим солнцем
А время ускоряло свой разбег.

Из пионеров в комсомол вступали
И в школе трудовую вахту мы несли.
Металлолом, макулатуру собирали,
Трудолюбивыми и добрыми росли.

Конечно, сладостей и разносолов было мало,
Но всё-таки жилось свободно нам,
И пусть чего-то в жизни не хватало,
За то делили всё мы пополам.

Старое, родное и доброе время.
Много хороших , надежных людей
Меня окружало и то ощущенье
Боюсь уж не будет в жизни моей.


Рецензии