Во всём

   ***
Во всём есть подъёмы и спады
От малого до великого,
Со зримым Незримое рядом
В единстве миров многоликом,
Законы Вселенной незыблемы
В могучем процессе Творения.
Жизнь наша то ‘волнами вздыблена,
То катится в умиротворении,
Взнося нас на гребень познания,
Чтоб зрели всю пропасть невежества,
Вмещали Реальность сознанием,
С заведомой неизбежностью
Мираж пустоты сменяется
Великой неисчерпаемостью
Духа сокровищ, рождается
В  нас пламень Любви, не печалуемся
О прошлом, каким бы ни было,
Всевнемлем заветам Грядущего,
Творим и дерзаем, ибо,
Лишь так подобляемся Сущему!
   ***


Рецензии