Помолчи

Ну, помолчи ты, говорим всегда с упрёком.
Ну, помолчи, не можешь раз понять.
Да, разговаривать мы учимся всего два года,
Всё остальное время учимся молчать.

Молчать, когда вдруг кто-то оскорбляет.
Молчать, когда душевный крик невыносим.
Молчать, когда невинно обижают,
Не видеть ничего и быть глухонемым.

Нет ничего проще, просто промолчать,
Когда тот лицемерит, этот ухмыльнётся,
Но невозможно снова жизнь начать,
Так и порядочным смолчать не удаётся.


Рецензии