Герои тех, военных лет

Я рождена была после войны.
Жила ,не ощущая горе ваше.
Не видела убогой наготы
Во что была превращена Россия наша.

Не знала горести потерь,
Блокады, голода, разрухи,
И плачущих от горя матерей,
В мгновенье превратившихся в старухи.

Не слышала разрывов бомб, снарядов,
Не умирала от смертельных ран,
Не шла в атаку с вами рядом
И не громила вражий стан.

Не замерзала в вырытых окопах,
Что были вырыты на много тысяч верст,
И не тонула в реках, да болотах,
Друзей не провожала на погост.

Всё это было, не со мной, а с вами,
Герои тех, военных лет.
О том, что было, рассказали сами
Вы в мемуарах, в фильмах сей сюжет.

Написаны былины и романы,
Сложили много песен и стихов,
Но всё ещё порою кровоточат раны
В воспоминаньях дедов и отцов.


Рецензии