Холод пустынного жара

Ты не пробовал жить вне смерти, вне одиночества
Должны же сбыться хоть раз чьи– то пророчества
Вера угасающей свечой задута ночами
А истина всплесками пламени под ногтями
Язвами лечит душу исковерканную
Великое множества лет под пыткой ленивого

Не умирай моё солнце, грей лучами
Грей лучами, топишь след,  вслед за нами
Изводишь кострами, изводишь тревогами
Внимательных глаз видишь взгляд, ворсистого прошлого
О любви не писал только поэт,  забытого прошлого
Как жизнь несчастна в любви, с потерей нового

Вольна ли ты вечность за нас,  за поступки
За святую правду в пылу безрассудства
За предродовое вмешательство
В слова, ни чего не значащие
Я знаю, я пыль на стекле,  засиженный мухами
Я в миру ни поэт, я проказа мучеников

Кто пытается петь, мне подражая
Кто пытается так – же сказать,  меня не понимая
Не ко двору слова, не к гитаре ноты
Семиструнным созвучием переплёты
Отрубленным хвостом дикие звери
Оскаленной мордой клыки на медведя

Во мне шторма на баллы за тридевять десятых
Ни когда не научусь видеть по малому
Зачем видеть, что на роду не писано
Легче отворить ворота и по большому сходить - не лишнее
Черно - красная кровь смешалась с известью
А,  да куда идти по белу свету тому,  кто светом не избранный

Пытаюсь найти ответ в твёрдом, да всё мягкое
Слоняется вокруг, воняет, пачкает
Место забито в аду, не пускают
и умереть рано , раны уже заживают
На вертеле, над огнём, крутится моё счастье
Мёрзнет уже – над котлом, пропащее


Рецензии