Полынья

Ладошки замерзшие, тонкие,
Жались плотней к стеклу,
Для кого-то истории горькие,
для кого просто жизнь...на яву.
Распорядок вживляя колышком,
Тюрьмою врастает день,
Все там же восходит солнышко,
Целует смешных людей.
А у Мишки те же обеды и ужины,
Да, подушка в верхнем углу с дырой,
И плюшевый заяц под мышкой, контуженый,
ну Хоть кто-то ему родной.
Все так же сапожки моргают с полочки,
А рядом два десятка точно таких,
Как фломастеры в общей коробочке,
Засыпают детишки. Недолюбленные. Ничьи.
Так и жмутся ладошки к окошечку,
В ожидание частички любви,
Вон, через улицу, даже кошечка
Не бросает котят своих.
почему же детеныши человечьи
Растут, как дикая полынья,
Почему предает и калечит
Беззащитных... семья...


И поездом время рвет под откос,
А в душе волчий угол, да, нож,
И в сердце у Мишки немой вопрос.
Лишь один.
«Мама, когда ты за мной придешь?»


Рецензии