Сошла на Бога благодать
Когда и мир, и нас создал.
Раскаялся, создавши нас,
А, истребив, лишь Ноя спас.
Сошла на Бога благодать
От “всесожженья чистых” Ноем:
“Не буду больше проклинать…”
Ной мог считать себя героем.
***
Описан Бог как человек
(как образ и подобие его).
Об этом уж который век –
Молчанье, только и всего.
1.02.2019
Свидетельство о публикации №119020108126