Когда засыпает лес

Когда укрывает снегами поляны
И лес засыпает в морозной тиши,
Тускнеет закат на востоке румяный
И ночь опускается с горных вершин,

Приходит с Зимою покой долгожданный
И спит до Весны непробудно Земля,
И если нарушишь покой, то нещадно
Природа за дерзость накажет тебя;

Все духи земные восстанут в защиту
И Велес в лесу будет грозно кричать -
Не надо искать то, что тайной укрыто,
Не стоит тревожить... Ей хочется спать.

© Первослав


Рецензии