Silentium XXI

Не груб. Не напорист. Не мягок. Краток.
Ты краток, как ветер в пустынной жаре.
Позлись! Нагруби! Оставляет осадок
Безмолвья обет на любовном одре.

И нет ничего в целом свете страшнее
Молчания и равнодушия. Всуе
Пыталась казаться я будто нежнее,
Пустыню холодности сердцем минуя.

Так дай мне подсказку! Оставь меня мучить.
Я сильная. С "нет" я знакома, поверь.
Сгони от себя безразличия тучи,
Молю, приоткрой сердца тайную дверь.

И если за ней лишь осенняя серость,
И если не встречу я проблекс огня,
Я тихо смирюсь, как бы мне не хотелось,
Но вновь я не стану тревожить тебя.

Больнее молчания нет ипостаси:
Не чувствуешь ветра в равнинном просторе.
Не видишь заката в багровом окрасе.
Не слышишь прибой, оказавшись на море.

1/01/19
1:56


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.