Экзотический пейзаж
А счёт тому в висках стучит упрямо,
В квадрат окна простой оконной рамы
Мне виден экзотический пейзаж.
Без подписи - известен автор всем,
Наш мир его уменьем обустроен –
Вот виноградники шпалерным строем,
Готовятся к сезону перемен,
Под изумрудом глянцевой листвы
Заботливо лозы укрыта старость,
А щедростью, какая ей пристала,
В застолье будем наслаждаться мы.
Здесь пальмы, бархат пляжей,променад,
Туристы антуражем на потоке,
И солнышко-трудяга на востоке,
А кто, скажите, солнышку не рад.
Так что в пейзаже том по мне не так?
Иль помнятся иные галереи,
Тот зал «Зима»: заснежены аллеи,
Лебяжьим пухом снег на деревах…
И «…речка подо льдом» - всё будто въяве!
И полдень дарит яркий солнца луч,
А стих о том бессмертен и певуч…
(Но это всё в другой оконной раме).
Свидетельство о публикации №119020108056
Я говорю своей знакомой Зине -
Где за окном оливы перламутр
Похож на наш российский иней.
======================================= Конечно -
у природы нет плохой погоды, но
русская снежная морозная зима -
это нечто особенное!
Геннадий Банников 07.02.2019 20:21 Заявить о нарушении