Погоны голубые
Погоны голубые.
В петлицах парашютики
Сияют золотые.
Под новою хэбэшкою
Тельняшка греет душу.
И хочется, конечно же,
Ей вырваться наружу.
Сбылась мечта – в десанте я,
Где с неба прямо в бой.
И юности романтика
Ведёт вслед за собой.
Гудят моторы сильные,
Команда – всем на взлёт!
И птицей в небо синее
Взмывает самолёт.
Несёт нас птица белая –
Ил семьдесят шестой.
В нём гвардия Маргелова
Лицом к лицу с судьбой.
И в пустоту за рампою
Шагнёт вот-вот десант.
Чтоб купола отвагою
Наполнить в небесах.
И словно одуванчики
Засеют небо вдруг.
Играют теперь мальчики
По-взрослому в войну.
И по-плечу нам выполнить
Страны любой приказ.
Девиз десанта воплотить –
«Никто кроме нас!»
Берет, в цвет неба, – голубой,
Как юности мечту,
Как символ гордости мужской,
Я бережно храню!
Пусть голова давно седа –
Не рвётся с прошлым нить.
И снятся в небе купола –
Мечтам дано парить.
01.2019 г.
Свидетельство о публикации №119020107970