В тусклой мгле, в морозном дыме...
В тусклой мгле, в морозном дыме,
Под замками ледяными
Оба ясных дней весны мы
Терпеливо ожидали,
Верой в них борясь с печалью.
Не напрасно! Вот – настали
Времена воскресшей силы.
Всё, что нам мечта сулила,
Нынче – явь: и блеск светила
На высоком небосклоне;
Лес, очнувшийся спросонья,
Стаей пробужден вороньей;
Облаков патлатых груды;
Снег, подтаявший повсюду;
Вольный воздух (полной грудью,
С наслажденьем – вздох глубокий);
От корней движенье соков;
Золотая поволока
На домах в просторный вечер.
Всё – приметы и предтечи
Приближенья нашей встречи.
Чувство радостной надежды –
Снова станет жизнь, как прежде,
Доброй, тихой, безмятежной,
Восхитительной и яркой.
Драгоценного подарка
Ждем с тобой от солнца марта –
Для тебя чудес волшебных,
Укрепленья сил целебных,
Искупленья мук душевных.
Пусть отныне и навечно
Будет чистый свет сердечный
Сохраняться безупречно,
Чтоб забылось время злое,
Чтобы мирным дням покоя
Неразлучно быть с тобою,
Счастье ты мое земное!
5 марта 1994
Свидетельство о публикации №119020107921