Когда я умру...
Когда я умру, ты напишешь хорошую песню…
Нет-нет, не спеши гнать за музой крылатых коней.
Придут все друзья, и хоть будет – до боли – не тесно,
но ты её спой, под рыданье гитары моей…
когда я умру.
Когда я сбегу – точно в срок, или всё же до срока…
Нет-нет, не считай – ведь не возраст поэтам предел.
Придут все друзья, и пусть будет – до слёз – одиноко,
ты спой улыбаясь её, как живому бы спел…
когда я умру.
Когда я замру, когда вытянусь и онемею…
Нет-нет, не смотри, ещё рано тревожить врачей!
И выпьют друзья, но не станут от водки пьянее,
и ты её спой – пусть она будет водки крепчей…
когда я умру.
Когда я умру, ты хорошую песню напишешь…
Нет-нет, не спеши, ты успеешь к этапу как раз.
Но только полстрочки… хотя бы мелодию… слышишь?! –
хоть пару аккордов сыграй этой песни сейчас,
пока я живой.
(90 -е годы)
Свидетельство о публикации №119020107885