Родился человек

Родился человек.
Не долог его век.
Лишь только шаг шагнул,
В заботах утонул.

То дом, то работа,
То праздники, то будни.
Жизнь быстро пролетает,
Потомство подрастает.

Кем будет сын иль внук?
Во славе будет жить
Или пойдёт по-дедовски
Музыке служить?

Каждый должен оставить
После себя след,
Чтоб о нём помнили
Хоть десяток лет.

Нельзя просто исчезнуть
Песчинкой вникуда.
У каждого живущего
Есть своя судьба!

Дед решил, чтоб внук
Дело его продолжил,
Скрипку внуку купил:
Дед музыку любил.

…Пиликает на скрипке
Внук много лет подряд.
У деда и у внука
Сплшной на сердце яд.

Как только внук кончает
Не скрипочке играть,
Хватает внучек краски,
Чтоб небо рисовать.

А дед сидит печальный.
Не может в толк он взять.
Как может его внучек
Деда не понять?

А внук мечтает красками
Дома рисовать,
Но не может дедушке
Об этом он сказать.

Ведь дед прожил на свете
Не один десяток лет.
Игре любимого деда
Аплодирует весь свет.

А внук весь чердак
В корабль превратил:
Пираты там сражаются,
В море тёплом купаются.

Увидел дед однажды
Творение своего внука:
«Да. Музыка для внука-
Не радость, а лишь мука»

И про себя подумал:
"Напрасны мои труды!"
Купил он внуку краски.
Не пойдёшь против судьбы!

Как часто так бывает-
В детях видеть себя!
А им нужно другое.
Потратили время зря!

Найти дело по вкусу-
Не лёгая задача.
А коль поймаешь птичку-
Счастье и удача!


Рецензии