Зимним утром
Дивная картина.
Припорошены снежком
Ветви на рябине.
Всё вокруг белым-бело,
И пришли морозы.
Заискрились серебром
Стройные берёзы.
На заснеженных кустах
Прыгает синица.
Попорхает в облаках,
Снова возвратится.
Поглядит в окно чуть-чуть,
Прыгнет на дорожку.
Ждёт, чтоб бросил кто-нибудь
Ей от хлеба крошку.
До чего-же хороша
Птаха с жёлтой грудкой,
Мне внезапно принесла
Радости минутку.
Светит с неба солнца луч,
И глазам не верю.
Стали розовыми вдруг
Серые панели.
Провода и фонари
Иней покрывает.
Прелесть матушки-зимы
Душу очищает.
Свидетельство о публикации №119020107784