Старость и смерть...

Помнит всё: - добро и прожитое лихо,
Временем оставляет на лице печать.
Скромно не таясь, подбирается - тихо,
Без зеркала, её мораль не распознать…

Словно юность на свидании  не спеша,
Невеста,  белая фата на голове,
Хочет поговорить с нею моя душа,
Что она знает  о доставшейся судьбе…

Окинула взглядом, заглянула в глаза,
И карты  свои от меня не скрывала,
Наблюдала, должно быть, такая игра,
Возможно, ошибки мои изучала…

Это смерть, так рано  приходила в гости,
Я не был к такому готов, она звала,
Готовила для меня  цветы и гвозди.
А выходит, что напрасно  меня  ждала…

Смерть,  хранит  одеяло  земное  в  руках …
Когда - ни будь, укроет  тело, не  душу,
Я знаю, ждёт  другая жизнь на небесах,
Господь хранит,  протягивает  мне руку…

Стоит у душевного причала старость,
Не каждый может, тихо до неё  дожить,
Что приносит  она -  ужас или сладость?..
Или счастье, которым  нужно дорожить!
 
Но смерть, на погосте  душу не  встречает-
Как и недуг  гарантирует  нам  кровать,
Людское  счастье  морщин не  замечает, 
Оно научилось, любить и отдавать…
               
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 01.02.2019 картинка с интернета


Рецензии