Без права на поэзию

Вы забыли как нам насаждали "Одно"? -
Дно!
Как из нас вырывали "Другое"?  -
С гноем!
Всё конечно "наследственно" предрешено...
Но так страшно порой называться во злобе, "Изгоем".

Перед нами "сув'ала" всесильная"масть" -
В пасть!
Мы справлялись с "голодной" бедою -
Воем!
Ощущая в законах, как издеваются всласть,
И крап'ят во церквях за грехи "ледяною" водою.

Коль тревожит Тебя предначертанный Дар -
В жар!
Раз отвр'атно "пастись" у проплаченных блюд -
В люд!
Только больно смотреть на привыкший к стенаниям, "Шар".
Да и что Твой талант - за "мечты", где угодно убьют!

Вновь беснует "чума", а неистовый "пир" -
В мир!
Табунами, людей погоняют  в "узде" -
Везде!
Восседает давно, оголтелых сердец "Кумир" -
Может вправду хотят, чтоб бос'ым Он прошёл по воде?!.

Возместили нам только одно -
"Дно"!
Да впридачу ещё и "Другое" -
С гноем!
И как будто давно нам "плевать", и уже всё равно...
Суетимся, совсем ни чего не желающим роем.

Первый шаг, и бессилия срок -
С ног!
С огорода паскудных вор"он -
Вон!

- всё кричишь... Но "в конце" извинишься: "- Не смог"!
дует ветер со всех(почему то) холодных сторон...


Рецензии