Тополя

К нам в казарму "снег" влетает
Через двери, окна.
Снег влетает и не тает,
И ничто не мокнет.

За окном шумит листва,
Будто жарятся котлеты.
А в казарме спит братва-
Им до шума дела нету.

Из коптёрки струйки дыма,
Там сержанты "отдыхают".
Да, дневальный ходит мимо-
Так, вот. служба протекает.

Но покой не долго длится.
Как "подъём" услышит рота,
Вся казарма закружится.
Начинается работа ...

                1962 г., Хабаровск, Чёрная речка


Рецензии