Поэты

Сколько их на просторах всемирной паутины?! - (дерзких, нелепых, бесноватых, отчаянных, отречённых и обреченных). Но можно ли это назвать поэзией? Что сейчас, в данное(наше) время принято считать поэзией? И принято ли вообще задумываться над этим и размышлять?
Что же служит основой определения поэзии и её восприятия?
Восприятие....
О, это так важно! И для поэтов, и для издательств, и для рецензионного блока.
Отталкивать восприятие нужно от потребности его, непосредственно творцу(поэту). Поэт, это дар! Что движет им воспринимать мир обособленно, отдельно от многомиллионного мира среднестатистических изысканий? Как живётся ему(поэту) отдельно- чудаковатой  почкой на огромной ветви реальности средь похожих, в большинстве случаях, друг на друга листьев? А ведь он  взаимодействует с ними(обычными листьями) непосредственно: контактирует в быту, учится в одних и тех же учебных заведениях, влюбляется в них и получает взаимность, создаёт семьи, воспроизводит потомство, взрослеет, стареет, умирает.
Всё вроде бы, и понятно, и всё так...
Но это восприятие... Но эта потребность!!!
Что же его, поэта, гложет, что же терзает его, какая сила выдавливает эти строки из беспокойного нутр'а?
 Так ведь и не за деньги! Для чего?.... Тщетно, он не даст Вам ответа на подобного рода вопросы. По причине единственной: он не знает сам ни чего о себе! Он берёт в руки листок и чернила, и начинает творить. Но твёрдо знает для кого... Для Вас - для людей, для будущего поколения и душ бессмертных в вечности.


Рецензии