Денница
Он спустился Денницею с небес,
Одновременно и кратер и карьер,
Неприметный и не зверь не бес,
А молодой Властелин - Люцифер,
Ярким светом озарил округи тьмы,
Выжег коварных Испанку и лепру,
Он всех излечил от бубонной чумы,
И вернул жизнь в полосатую зебру,
Вложил просвещенный разум в умы,
Освобождая от рабства чувств,
Не давая и не беря ничего взаймы,
Сберёг мир от многих безумств,
Возрождая веру воздал надежду,
Падшему люду подарил интуицию,
Разрушив стену неравных между,
И на смерть обрёк инквизицию.
Мораль сего рассказа непроста,
Безбожных посетит сия проказа,
Не может быть проклята Звезда,
И зрячие тьму не лишатся глаза,
И незрячие света обретут глаза,
Мир Вам.
Свидетельство о публикации №119020100746