Февраль в душе

И вот опять пришёл февраль,
Сегодня как-то мне не так,
На ненастроенный рояль.
Похож в моей душе бардак

И мечется опять душа,
Ища свой тёплый  уголок,
Наружу рвется всё круша,
Скулит, как маленький щенок.

Да только вырвавшись наружу,
Надев весенний свой наряд,
Там лёд и холод обнаружив,
Вновь возвращается назад.

Она вздыхает, притихает,
Глядит на мягкий, лунный свет,
Опять вздыхает, засыпает,
Так и не дав себе ответ.

А в окна бьёт февральский ветер,
Он требует беседы с ним,
И душу просит спеть в  дуэте.
Он бесконечно одержим.

Вот так всегда февраль холодный,
Лохматит мысли, душу рвёт,
Он призывает быть свободной,
Весну встречать с собой зовет.


Рецензии