Сонеты весны
Конец мучительной тоске –
Ей больше не вернуться снова.
Остались где-то вдалеке
Невзгоды времени былого.
Пойдем вперед, рука в руке,
Взаимно дав друг другу слово
Не замыкаться в тупике.
А от судьбы дары готовы –
За волю твердую твою
И сохраненное мечтами
Стремленье к радостному дню.
Вдыхаю воздуха струю.
Весна раскинулась над нами.
Я счастлив. Я тебя люблю!
2
Смотрю на солнечную даль,
Привольный небосвод лучистый,
И рельсов блещущую сталь,
И снег – подтаявший, но чистый,
На белогривый дым волнистый,
Сосулек вычурный хрусталь,
И чувствую: ушла печаль,
Отрадно просветлели мысли.
И снова дышится легко,
И к сердцу кровь бежит надежно,
И взгляд объемлет широко
Бескрайний мир весенний Божий,
Стократ прекрасный оттого,
Что в нем, любимая, живешь ты.
24 марта 1994
Свидетельство о публикации №119020107401