Доктор - стоматолог

Доктор? Все визиты,  позади?
Кажется, закончились мучения?
«Еще нет. Ты завтра приходи.
Будем продолжать  твое лечение."
Я в ответ: "Не понял. Все - отлично.
Для чего мне приходить сюда?!"
Доктор ( улыбаясь иронично ):
"Так еще зубов осталось два."

Это – шутка. А на самом деле.
Я все зубы, Северу отдал.
С тем и жил я, грешный и беззубый.
В общем, полный рот, сплошной аврал.
И «поплыл», я в клинику,  без компаса.
Меня встретил чародей – дантист.
Руки фокусника чудо совершили.
Доктор мой  есть лучший протезист.

Возвратил мне радость  и улыбку.
Что мне дождик? Солнце, наяву.
В вечной смене встреч и расставаний.
Я судьбу свою благодарю.
Профи - он.Врачей в нем много разных.
Словно многоводная река.
Радость людям, творчеством приносит.
В  нем правдивая и мудрая душа.

У профессии,  свое предназначение -
Есть наука. Виден с пробой след.
Благодарность от людей и вдохновение.
Его  грамоты для внуков, это – честь.
Делом он , к судьбе людской причастен.
Каждым словом, отзвуком, душой.
Это радость, это и отрада.
Это важность  прелести земной.


Рецензии