Зеркало души

               
Кривое зеркало души дало раскол,
Под натиском обыденных невзгод.
И пролил воды дремлющий котёл,
Варил в себе он грусть из года в год.

Струясь, напали реки на судьбу,
Приблизивши несчастья судный час.
Позорно тем, кто в ледяном гробу,
Скорбеть о тех, кто окружает нас.

Ветвясь дремотной стужей по утрам,
Сон рыщет в поиске могилы вековой.
Он вверит жизнь цикличным огонькам,
Что отведут его в измотанный покой.


2019


Рецензии