Что в том?
Мне без них не жить.
Условности,условности,
Мне их не победить.
Расстаться с жизнью странною
Давно бы надо мне.
Иль горечь неприкаянную
Утопить в вине.
Коль скоро странно празднен я
В тисках людской толпы,
Живя в судьбе назначенной,
Я гибну от тоски.
И ваши лица неразборчивые
Я не хотел бы знать.
И ведьмины пророчества
Могу я угадать.
Я знаю,как я кончу жизнь-
В больном,хмельном угаре.
И перед смертию увижу я
Свиные чьи-то хари.
Я мало жил,
Я много пил,
Я знал пороки ваши,
В них растворяясь от души
В угаре бесшабашном.
Прожил я тихую печаль,
Прожил любви гоненье.
Теперь мне ничего не жаль,
Закончил,без сомненья,
Я путь земной.
И что же в том?
Печально ли все это?
Или комично,иль грешно?
Осталось без ответа..
Увижу ли я новый день?
Или загнусь в кошмаре?
Остаток я души отдам
Последней божьей твари.
Свидетельство о публикации №119020106968