По осенним лужам зыбким

По осенним лужам зыбким 
я шагаю без улыбки.
Неприкаян и ненужен,
слёзы тонут в синих лужах.

Плачу я и плачет дождь,
но дождю полегче всё ж.
Снег и ливень и роса
облегчают небеса.

А с души кто камень снимет?
Снимет? Вряд ли... Может кинет.
Но в ответ бросать ни-ни,
сразу станешь враг для них.

В луже, на окно похожей,
отразилась злая рожа,
шарф знакомый, пальтецо...
Чьё же в зеркале лицо?

Это я! Но только хуже.
Насолил я, видно, луже...
Усмехнулся, улыбнулся
и без слёз домой вернулся.






 


Рецензии
Вот как здорово! И лужа помочь может!

Людмила Корнаева   01.02.2019 18:21     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо тебе за поддержку, всегда находишь добрые слова...))

Елена Соловьёва Ленинградка   01.02.2019 23:17   Заявить о нарушении