Лебединая верность

Клич вожака позвал в дорогу,
И стая собралась на юг.
Скользя по чёрной, водной глади
И с нетерпеньем рвалась в высь...
И поднимаясь друг за другом,
Они выстраивались в клин.
И долго эхо повторяла,
За ними их прощальный крик.
А на воде осталась пара
Изящных, белых лебедей.
Зима нещадно наступала
А он любимую свою,
Душой и телом согревая
Мечту лелеял лишь одну.
Подруга вновь раскинет крылья и
Радостно закружит вновь…
И с высоты она увидит
Манящий блеск зеркальных вод.
А их любовь терзали холод,
Парою, нестерпимый голод,
То снег, то ветер рвал их души,
А он всё ждал и верил в чудо.
Он об одном молил подругу:
Ты потерпи ещё немного!
Пройдёт печаль, пройдёт тревога
И солнце отогреет землю.
И озарив всё ярким светом,
Подарит новые надежды.
Судьба сыграла злую шутку
С объятий вырвала подругу.
Кружил он долго над водою,
Кричал пронзительно с таскаю.
С кого спросить за это горе?
Беда рвала на части душу…
Как больно испытать порою
Весь груз утрат и крах надежды
И осознать, что всё былое
К тебе уж больше не вернётся!!!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии
Светлана, очень трогательное стихотворение, до слёз!
Хочется, чтобы вселенная оберегала любящих. Это такая редкость- настоящая Любовь!

С теплом,

Майя Маревская   04.04.2024 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.