Стройный узор Порядка

Рассыпаны
сильным
ветренным
выстрелом
Разновеликие
бусины Истины.
В чётки собрать их желая,
Тщетны попытки,
Законов не зная.
Сущая пытка
Вмещать в неготовую голову
Стройный узор Порядка,
Там положение Смысла в сознании все же достаточно шатко.
Эту действительность
рвёт беспощадное зло:
Блеск, мишура и разыгранный дёшево пафос,
Всё, что подмену понятий с собой принесло,
Тот беспорядок, что Жизнь превращает в хаос.
Истина, Свет, Красота и Любовь безупречны
В стройном узоре своём и Порядке вокруг.
Эти основы Вселенной сильны, как Вечность,
И не приносят, как хаос, ужасных мук.

1.02.2019


Рецензии
Со стихом согласна! Вопрос по названию...

Людмила Корнаева   02.02.2019 21:13     Заявить о нарушении
Непорядок в названии устранён!)
Благодарю за бдительность, Людмила!)
Доброго Вам дня!)

Екатерина Аношкина   07.02.2019 12:07   Заявить о нарушении
Радостного творчества, Катюша!

Людмила Корнаева   07.02.2019 19:01   Заявить о нарушении